Assegnazione dei diritti di accesso a oggetti specifici

Oltre ad assegnare diritti di accesso a livello di server, è possibile configurare l'accesso a oggetti specifici, ad esempio a un'attività specifica. L'applicazione consente di specificare i diritti di accesso per i seguenti tipi di oggetti:

Per assegnare i diritti di accesso a un oggetto specifico:

1. In base al tipo di oggetto, nel menu principale passare alla sezione corrispondente:
    • Dispositivi → Gerarchia dei gruppi
    • Dispositivi Attività
    • Monitoraggio e generazione dei rapporti Rapporti
    • Dispositivi → Selezioni dispositivi
    • Monitoraggio e generazione dei rapporti Selezioni eventi
  2. Aprire le proprietà dell'oggetto per il quale si desidera configurare i diritti di accesso.

Per aprire la finestra delle proprietà di un gruppo di amministrazione o di un'attività, fare clic sul nome dell'oggetto. È possibile aprire le proprietà di altri oggetti utilizzando il pulsante sulla barra degli strumenti.

3. Nella finestra delle proprietà, aprire la sezione Diritti di accesso.

Verrà visualizzato l'elenco di utenti. Gli utenti e i gruppi di protezione elencati dispongono dei diritti di accesso all'oggetto. Per impostazione predefinita, se si utilizza una gerarchia di gruppi di amministrazione o server, l'elenco e i diritti di accesso vengono ereditati dal gruppo di amministrazione principale o dal server primario.

4. Per poter modificare l'elenco, abilitare l'opzione Usa autorizzazioni personalizzate.
  5. Configurare i diritti di accesso:
    • Utilizzare i pulsanti Aggiungi ed Elimina per modificare l'elenco.
    • Specificare i diritti di accesso per un utente o un gruppo di protezione. Eseguire una delle seguenti operazioni:
      • Se si desidera specificare i diritti di accesso manualmente, selezionare l'utente o il gruppo di protezione, fare clic sul pulsante Diritti di accesso, quindi specificare i diritti di accesso.
      • Se si desidera assegnare un ruolo utente all'utente o al gruppo di protezione, selezionare l'utente o il gruppo di protezione, fare clic sul pulsante Ruoli e selezionare il ruolo da assegnare.
  6. Fare clic sul pulsante Salva.

I diritti di accesso all'oggetto sono configurati.

Vedere anche:

Configurazione dei diritti di accesso alle funzionalità dell'applicazione. Controllo dell'accesso basato sui ruoli

Diritti di accesso alle funzionalità dell'applicazione

Ruoli utente predefiniti